51-е юбилейное заседание МГС


С 30 мая по 1 июня 2017 года в Баку (Азербайджанская Республика) прошло юбилейное 51-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств-участников СНГ.


В рамках заседания была проведена международная научно-практическая конференция «25 лет Межгосударственному совету по стандартизации, метрологии и сертификации: итоги и перспективы», в которой приняли участие руководители и представители национальных органов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации государств-участников СНГ, представитель Исполкома СНГ, Директор Академии ISO, Вице-президент IEC, Президент CENELEC, представитель UNECE, Директор Организации промышленного развития UNIDO, представители Великобритании, Словакии, Словении, Польши, Турции, Франции, ASTM International, РСПП, ЕЭК и ЭЭС СНГ.


В составе делегации Росстандарта в заседании приняли участие директор ФБУ «КВФ «Интерстандарт» В. Г. Русс и директор департамента информационных технологий ФБУ «КВФ «Интерстандарт» М. К. Чернуха.


Повестка заседания включала в себя сорок вопросов, в том числе блок вопросов по стандартизации, включая вопрос «О Программе работ по межгосударственной стандартизации на 2016-2018 годы (ПМС 2016-2018) и предложениях национальных органов по уточнению и дополнению ПМС 2016-2018», в формировании и ведении которой ФБУ «КВФ «Интерстандарт», как администратор АИС МГС, принимает непосредственное участие.


Другие новости: