ФБУ «КВФ «Интерстандарт» приняло участие в очередном заседании рабочих органов МГС

09.10.2017

3-5 октября 2017 года в г. Алма-Ата (Республика Казахстан) в рамках Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств-участников СНГ прошли 54-е заседание Научно-технической комиссии по стандартизации (НТКС), 37-е заседание Рабочей группы по применению информационных технологий в сфере стандартизации, метрологии и оценки соответствия (РГ по ИТ) и 1-е заседание Рабочей группы по организации работы МТК (РГ МТК).

 

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Росстандарта Антон Павлович Шалаев.

 

В составе делегации Росстандарта в 54-м заседании НТКС, 37-м заседании РГ по ИТ и 1-м заседании РГ МТК приняла  участие директор департамента информационных технологий ФБУ «КВФ «Интерстандарт» М.К. Чернуха.

 

В заседаниях приняли участие представители национальных органов по стандартизации Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан, а также представители ряда межгосударственных технических комитетов по стандартизации (МТК) и Бюро по стандартам.

 

В соответствии с принятой участниками 37-го заседания РГ по ИТ рассмотрено десять вопросов, в том числе подготовлен проект плана работ по информационным технологиям на 2018-2019 годы, включающий разработку новой версии автоматизированной информационной системы МГС (АИС МГС) с учетом требований новых версий основополагающих межгосударственных стандартов.

 

В рамках 1-го заседания РГ МТК, в том числе был рассмотрен вопрос о необходимости в срок до 01.12.2017 г. заполнения национальными органами в Указателе МТК, ведение которого осуществляется в рамках АИС МГС, реквизитов МТК в части ответственного секретаря МТК, полномочных представителей членов МТК и их контактных данных. Указанные сведения должны быть предоставлены МТК в национальные органы, которые осуществляют ведение секретариатов данных МТК.  

 

Повестка  54-го заседании НТКС включала двадцать вопросов, в том числе вопрос о выполнении решений МГС, а также блок вопросов   по стандартизации, включая вопрос «О формировании Программы работ по межгосударственной стандартизации на 2016-2018 годы (ПМС 2018)», в формировании и ведении которой ФБУ «КВФ «Интерстандарт», как администратор  АИС МГС, принимает непосредственное участие.

 

 

 

 

Please reload

Другие новости:
Please reload