Об участии ФБУ «КВФ «Интерстандарт» в 55-м заседании НТКС и во 2-м заседании РГ МТК

23.04.2018

В период с 10 по 12 апреля 2018 г. в городе Минске (Республика Беларусь) состоялись 55-е заседание Научно-технической комиссии по стандартизации МГС (далее – НТКС) и 2-е заседание Рабочей группы по организации работы МТК МГС (далее – РГ МТК).

 

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Росстандарта А.П. Шалаев.

 

В составе делегации Росстандарта в 55-м заседании НТКС и 2-м заседании РГ МТК приняла участие директор департамента информационных технологий ФБУ «КВФ «Интерстандарт» М.К. Чернуха.

 

В заседаниях приняли участие представители пяти национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников СНГ (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Молдова, Российская Федерация и Республика Узбекистан), Исполнительного комитета СН, а также представители ряда межгосударственных технических комитетов по стандартизации (МТК) и Бюро по стандартам.

 

Повестка 2-го заседания РГ МТК включала десять вопросов, в том числе вопрос об Указателе МТК, ведение которого осуществляется в рамках АИС МГС, администратором которой является  ФБУ «КВФ «Интерстандарт».

 

В ходе заседания ФБУ «КВФ «Интерстандарт» как администратору АИС МГС поручено до 01.06.2018 г. обеспечить для Бюро по стандартам техническую возможность размещения отчетов о деятельности МТК и положений МТК в карточках МТК Указателя МТК.

 

Повестка 55-го заседания НТКС включала 18 вопросов, в том числе блок вопросов   по стандартизации, включая вопрос «О ходе реализации Программы работ по межгосударственной стандартизации на 2016-2018 годы и формировании предложений предложений в проект Программы работ по межгосударственной стандартизации на 2019-2021 годы», в формировании и ведении которой ФБУ «КВФ «Интерстандарт», как администратор  АИС МГС, принимает непосредственное участие.

 

В ходе заседания был определен временный порядок уточнения и дополнения Программы межгосударственной стандартизации на 2016-2018 годы путем принятия изменений к Программе по переписке и определены сроки формирования проекта Программы межгосударственной стандартизации на 2019-2021 годы.

 

 

Please reload

Другие новости:
Please reload