Об участии ФБУ «КВФ «Интерстандарт» в 53-м заседании МГС

05.07.2018

С 26 по 28 июня 2018 года в Ташкенте (Республика Узбекистан) состоялось 53-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств-участников СНГ.

С российской стороны в мероприятии приняли участие Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, заместитель Руководителя ведомства Антон Шалаев, заместитель Руководителя Федеральной службы по аккредитации Сергей Мигин, директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России Оксана Мезенцева, представители центрального аппарата и институтов Росстандарта.

 

От ФБУ «КВФ «Интерстандарт» в 53-м заседании МГС приняла  участие директор департамента информационных технологий Мария Чернуха.

 

 

В мероприятии также приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Украины, а также Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС. В качестве гостей заседания были приглашены представители ИСО, МЭК, KOOMET, Электроэнергетического Совета СНГ.

 

Повестка заседания включала в себя сорок один вопрос, в том числе блок вопросов   по стандартизации, включая вопрос «О ходе реализации Программы работ по межгосударственной стандартизации (ПМС) на 2016-2018 годы и формировании проекта ПМС на 2019-2021 годы», в формировании и ведении которой ФБУ «КВФ «Интерстандарт», как администратор  АИС МГС, принимает непосредственное участие. Также в блок вопросов по стандартизации вошел вопрос «О ходе работ по упорядочению деятельности МТК (актуализация Указателя МТК)», ведение которого осуществляется на площадке АИС МГС.

 

В ходе заседания было принято решение об избрании Председателем Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации  в соответствии с Положением о МГС и Правилами процедуры МГС Руководителя Росстандарта Алексея Абрамова.

Please reload

Другие новости:
Please reload