Об участии ФБУ «КВФ «Интерстандарт» в 59-м заседании НТКС

22.06.2020

18 июня 2020 г. в рамках Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств-участников СНГ состоялось очередное 59-е заседание Научно-технической комиссии по стандартизации МГС (НТКС).

Впервые заседание НТКС прошло в режиме видеоконференцсвязи.

 

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Росстандарта А.П. Шалаев.

 

В составе делегации Росстандарта в 59-м заседании НТКС приняла  участие директор департамента информационных технологий ФБУ «КВФ «Интерстандарт» Чернуха Мария.

 

 

В заседании приняли участие представители национальных органов государств-участников Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам.

 

 

В ходе заседания было рассмотрено 9 вопросов повестки дня.  

 

По результатам рассмотрения материалов и обсуждения участники заседания приняли согласованные рекомендации в области стандартизации.

 

Особое внимание в ходе заседания было уделено вопросу реализация принятой по переписке Программы работ по межгосударственной стандартизации (ПМС) 2019-2021 на 2020 год, а также  рассмотрению и снятию разногласий по дополнительным предложениям национальных органов,  поступившим после ее принятия и предлагаемым для включения в изменение № 1 в ПМС 2019-2021 на 2020 год.

 

После принятия изменения № 1 в ПМС 2019-2021 на 2020 год, вошедшие в изменение темы  будут включены в ПМС 2019-2021, и по ним станет возможно размещение текстов проектов стандартов для их рассмотрения национальными органами в рамках АИС МГС. Размещение текстов проектов стандартов в рамках АИС МГС от имени национального органа по стандартизации Российской Федерации осуществляет  на оснований поручений Росстандарта ФБУ «КВФ «Интерстандарт», как администратор информационной системы.

 

Please reload

Другие новости:
Please reload