Станислав Иванович Ерофеев. 24.10.1930 - 06.09.2020

07.09.2020

ФБУ «КВФ «Интерстандарт» с глубоким прискорбием сообщает, что 6 сентября 2020 г. в возрасте 89 лет ушел из жизни бывший директор учреждения Ерофеев Станислав Иванович.

 

 

Он был талантливым руководителем, отзывчивым и внимательным человеком.

 

Ерофеев Станислав Иванович родился 24 октября 1930 г. в г. Коломне Московской области в семье служащего.

 

В 1938 году поступил в среднюю школу, которую окончил в 1948 году. В том же году поступил в Московский финансовый институт и в декабре 1952 года окончил финансово-экономический факультет этого института по специальности «Финансы» с квалификацией «экономист».

 

По окончании института был направлен на работу в г. Вильнюс Литовской СССР, где проработал в Госстрахе Минфина Литвы с марта по август 1953 г. В связи с переводом делопроизводства на литовский язык был переведен на работу в Госстрах Российской Федерации Минфина России, где проработал до 1956 года в качестве инспектора, ревизора.

 

В 1956 году перешел на работу в Министерство оборонной промышленности СССР.  С этого времени и до июля 1990 года работал в оборонной промышленности: в Миноборонпроме СССР, ГКОТ, ОКБ-1, ЦНИИМАШ, организации «Агат» и в 1979 году был переведен в Комиссию Президента Совмина СССР (затем переименованную в Государственную комиссию Совмина СССР).

 

В июле 1990 года был принят на работу начальником экономического отдела Госстандарта СССР, а с декабря 1991 года переведен на должность начальника экономического управления Госстандарта России. 

 

В январе 1996 года назначен директором учреждения Госстандарта России «Консультационно-внедренческая фирма в области международной стандартизации и сертификации – «Фирма «ИНТЕРСТАНДАРТ», где проработал до 2015 года. 

 

На протяжении всей его деятельности Станислава Ивановича отличали высокий профессионализм, высокая ответственность, личная дисциплинированность, большая работоспособность, вдумчивость и объективность, умение направить коллектив на решение сложных задач.

 

Для него были характерны интеллигентность, честность, искренность, порядочность, умение работать с людьми, знание их нужд и запросов.

 

За многолетний добросовестный труд Станислав Иванович был награжден орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран труда», Почетными грамотами министерств и ведомств.

 

Коллектив ФБУ «КВФ «Интерстандарт» выражает глубокие соболезнования родным и близким Станислава Ивановича.

 

Все, кто работал со Станиславом Ивановичем, все, кто знал его, надолго сохранят о нем добрую память.

 

 

 

Please reload

Другие новости:
Please reload